sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Воспоминания об Армении

Было это в далеком 1987 году. После армии работал по распределению в небольшой конторке, которая меня и отправила в командировку на озеро Севан, в селение Карчахпюр.
Расположились мы вчетвером в небольшом общежитии, откуда и ездили на озеро работать. Состав оказался разношерстным: я, молодой специалист, работяга, студент-практикант, и специалист министерства из самой Москвы. Одно нас объединяло: желание выпить:)
Сами рабочие пили каждый день чачу своего приготовления. Однако, они выпивали понемногу, и всегда контролировали свои поступки. Мы же, дорвавшись до угощения, ни в чем себе не отказывали. Поутру отрывались от подушки с огромным трудом.
Водитель, который доставлял нас на работу, гонял по серпантину на "буханке", как на формуле-1. Когда он ехал под гору, внутренности в животе приподнимались, словно в невесомости. Звали его Рачик. Вечером он пригласил дорогих уральских гостей к себе домой. Жена и дочь выглядывали из-за угла, и приносили новые кушанья, а мужчины сидели за столом, и говорили умные и добрые слова. В какой-то момент студент-практикант начал говорить о своих серьезных намерениях дочери нашего водителя. Несмотря на гостеприимство, хозяин взялся за нож. Я сказал ему, что мы уже уходим, но студент не унимался. Я заломил ему руку, и сказал, что мы уходим. Он подвывая порывался остаться, но мы ушли. На следующий день мы попали в гости к председателю колхоза. Дом напоминал мраморный дворец. Нас угощали чачей, крепостью около 70 градусов, и разными блюдами. В этот раз обошлось без признаний в любви, простым вырубанием. Наутро мы не могли разбудить нашего московского товарища. Он матерился во сне и порывался бросить в кого-нибудь сапогом.
В конце командировки нас провожала вся бригада маленького рыболовецкого колхоза.
Милые радушные люди. Я вспоминаю их с грустью и нежностью.
А вы могли бы принять незнакомого человека, накормить его, напоить, и спать уложить?
Tags: Армения, гостеприимство
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments