sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Как у меня жили раки

В детстве я постоянно заводил какую-нибудь живность. Так произошло и в тот раз. Гуляя по берегу городского пруда, заметил, что ребята что-то достают из воды, наматывая на палку. Оказалось, что они вытаскивают прибрежную траву, а в ней шевелятся небольшие раки.
Азарт всегда был в крови, и я тут же последовал их примеру. Нашел первым делом полиэтиленовый пакет, которые и тогда во множестве выбрасывались куда попало. Кулек оказался без дыр. Я налил в него воду и стал накручивать траву на палку. Вытащив килограммов 30 травы, отловил таким образом пару раков.
Я посадил их в пакет, туда же сорвал пучек водяной травы, и привез домой. Мама очень удивилась, увидев мою добычу, но еще больше удивилась, когда я решил этих раков вырастить до большого размера.
Я приватизировал у нее большой эмалированный таз, налил воды и посадил туда раков. Так они жили, ели небольшие кусочки сырого мяса. Время от времени, тазик маме все же требовался, и моим подопечным приходилось переезжать во временное жилье.
Зимой стало холодно, на подоконнике наступила холодная осень. И в это самое время раки приготовились линять. Они сбросили старый панцирь, и видимо, молодая кожица оказалась очень чувствительной. В общем, этого события они не пережили.
Я погоревал о них, и мы с мамой надолго сохранили память об этих раках.
Сейчас, когда прошло столько лет, я думаю, что в то время, вода в том городском пруду все же не была такой грязной как сейчас, хотя и в те времена, он ассоциировался у меня со сточной канавой. В ней даже жили раки.
Tags: детство, раки
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments