sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Последствия глупой шутки

День близился к вечеру, и все уже собирались домой. Вдруг, подъезжают МЧС, пожарные, выводят всех на улицу. Держат полтора часа при минусовой температуре, потом все расходятся. Спецы сделали свое дело качественно. Проверили все, что можно, и уехали восвояси. В это же время вычислили звонившего. Им оказался ученик 6 класса, взявший телефон у своей подруги.
Можно сказать, что у мальчика, как и у его подруги ум находится совсем в зачаточном состоянии. Не знают они, наверное, что номера определяются довольно быстро.
Но самое плохое, что они не знают об ответственности за заведомо ложный теракт.
"Стоит отметить, что ответственность по данной статье наступает одной из первых – с 14 лет, ведь сообщение о готовящемся теракте сразу создаёт экстремальную ситуацию: приходится останавливать работу предприятий и организаций, эвакуировать людей. В проверке каждого сообщения о минировании участвуют сотни специалистов различных служб, а это – дополнительные расходы бюджетных средств.

Сообщившие заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба, понесут серьёзное наказание. Если вина звонивших будет доказана судом, но будет принято решение о снисхождении, то наказание может быть ограничено штрафом в размере до 200 тысяч рублей (или в размере зарплаты, иного дохода за период до 18 месяцев). В иных случаях преступникам грозит более суровое наказание: обязательные работы на срок до 480 часов либо исправительные работы на срок от года до двух лет, ограничение свободы до трёх лет либо принудительные работы на срок до трёх лет; арест на срок от 3 до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до трёх лет.
" Источник
В общем, проблем себе и родителям, дети получили.


Tags: дети, ложный теракт
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments