sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Москва - класс, Питер - класс, или почему они туда летят как оголтелые?

Это своего рода руководство для молодых людей - как не надо делать. Истории реальные.
История 1.
Молодой человек с двумя рюкзаками, гитарой и золотой цепью на шее отправляется в северную столицу. Наговорили ему, что там классно и т д. Посыл такой, что работа оплачивается замечательно, и на съем квартиры хватит, и на житье.
Несколько первых дней блуждал по городу с целью снять жилье. С грехом пополам, нарываясь на вездесущих риэлтеров, снял хату, заплатив вперед за два месяца. Через месяц выгнали. В другой раз поселился в квартиру с еще тремя такими же. Ад и потеря вещей. С работой получалось, но обещанных 70 тыс не получал никогда. И то, что получал, приходилось вытягивать с руганью.
Набрал кредитов, и в итоге приехал домой грязный, в чужой куртке, с долгами, которые долго пришлось выплачивать, и жуткой депрессией.
История 2.
Не знаю изначальное материальное состояние молодого человека, поехал в Москву. Тоже наговорили всего хорошего.
Съем квартиры, поиски работы, два года переездов с места на место, и в итоге оказался дома, хоть и не голый, но в одном носке.
Пережить это можно, вот только более 200 тыс кредитов не дают веселиться.
Проблема еще усугубляется тем, что родственников у второго молодого человека всего ничего, и те старые и сами нуждаются в помощи.
В общем, мораль такова, что прежде, чем срываться на новое место с криком "Классно!", нужно вначале позаботиться о материальной базе хоть на первое время. И трезво оценивать свои силы. Если есть за что зацепиться, то да, если нет доходов, то быстро валить, пока груз проблем не пригнет к земле.


Tags: Москва, Питер, молодежь
Subscribe
promo 4 12:00 6
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments