sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Из рассказа друга об отдыхе во Вьетнаме

Опустим красоту природы и гостеприимство населения. Главное, о чем хотелось упомянуть - это экономическая составляющая. Чтобы отдохнуть, он сначала покупал доллары, затем менял доллары на донги.
В общем, схема стандартная до банальности. Любой турист ее использует чаще всего, чтобы не испытывать трудностей с оплатой.
В этой схеме меня не устраивает одна нахлебническая составляющая: зеленая вставка между рублем и донгом.
Погуглив немного, я нашел информацию о том, что возможен прямой обмен рублей на донги с банковских рублевых карт с небольшой комиссией в 50-100 рублей.
Друг мне рассказал, как он мучился, высчитывая, что сколько стоит в рублях, считая курс покупки доллара, потом считая сколько он получил донгов, и в итоге вычисляя, сколько стоит в рублях. При этом, он никак не мог сопоставить наши цены на подобные товары.
В целом, отдыхом он остался доволен, вот только математические расчеты несколько омрачили его отдых.
Люди также пишут, что курс обмена рублей на донги невыгодный по сравнению с обменом долларов. Не могу понять, почему две в целом, дружественных страны не могут договориться о приемлемой цене обмена, без использования грабительской зеленой прокладки.

Tags: Вьетнам, доллары, донги
Subscribe
promo 4 12:00 6
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →