sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Социальная помощь на селе

Каждая семья радуется, если к ним попадает родственник на проживание. Вдвойне, если он пенсионер-инвалид. Они как бы заботятся о нем, но при этом обычной практикой является отъем у старика пенсии. Ведь он поступает к ним на иждивение. А у инвалида пенсия как правило больше.
К старику часто не пускают никого, чтобы не рассказал о прелестях своей жизни, не тревожил душу рассказами.
Пенсия старика пускается на пропой, а питается человек как правило тем, что принесут со своего огорода.
Живет неподалеку от нас слепая старушка. У нее два сына. Один более нормальный - не выжига, а второй полный кровосос. Если мать просит сводить ее в магазин, ее берут бод белу руку и ведут. При этом, она обязана купить сыну бутылку и пачку сигарет.
Когда она просто сидит дома, сын может прошарить все шкафы и забрать все, что не приколочено (продукты, подарки сердобольных людей).
Летом мама попросила проводить ее к этой старушке. Мы сходили в сад, набрали ягод, взяли конфет, печенья и пошли к слепой старушке.
Она сидела в своей комнате молча, и очень обрадовалась, что люди пришли. Попробовала все, что мы принесли, поговорила с мамой о своем житье.
После нашего ухода к ней в дом прошмыгнула внучка - дочь того самого сына. Такая же лентяйка. Думаю, от бабушкиных гостинцев мало что осталось.

Tags: деревня, старики
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments