sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Компьютеризация по-русски

В прошлом году попросили поработать в небольшой сельской школе, что расположена неподалеку от нашего областного центра. Езды до школы около часа на электричке, но за это время, словно пересекаешь невидимую границу. Как в пресловутом городе контрастов, куда ездил Ю. Никулин. Деревянные домишки и бараки ютятся рядом с шикарными коттеджами. Только жители коттеджей возят своих детей в городские школы, а в поселковой учатся обитатели бараков.
Идем после уроков с учеником 8-го класса (он домой, я на электричку), и беседуем о жизни. Я расспрашиваю о житейских делах, об увлечениях, а он отвечает. Рассказывает о мечтах, о будущем, что его ждет.
Зовут его Вова, ростом выше меня. Только грусть наполняет душу от его рассказов. Его мечта - компьютер. Но даже б/ушный не по силам его матери. Вова копит деньги на компьютер своими силами. Ходит разгребать снег у владельцев коттеджей. Пока его накоплений хватит разве что на модем.
Как могу успокаиваю парня, что скоро техника станет дешевле и доступнее, привожу примеры с сотовыми телефонами, что из роскоши превратились в обычные атрибуты. Только тоска почему-то не уходит.
Лишь бы только он не решил приблизить свою мечту криминальными методами, если разуверится в честных способах заработка.
Время покажет, а пока остается надеяться.
Tags: деревня, дети, компьютер
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments