sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

О чем люди жалеют перед смертью?

Моя коллега в возрасте рассказала о своих ощущениях после прочтения книги австралийской медсестры, ухаживающей за умирающими. Она записывала все их желания, а потом написала об этом книгу.
Не хочется пересказывать все, чтобы вы могли сами прочитать книгу. Попытаюсь лишь обобщить смысл рассказа.
Чаще всего люди сожалели, что в своей жизни они очень много работали.
Оказываясь перед лицом смерти, люди как ни странно, не жалеют, что у них было мало сексуальных партнеров, или о том, что не смогли прыгнуть с парашютом. Люди начинают жалеть, что мало внимания уделяли жене, семье, детям.
Многие тоскуют о своих друзьях, о том, что не говорили им о своих чувствах.
Она выделила группы людей, которые наиболее близки к смерти: больные раком и спидом. Их сознание меняется очень сильно от понимания быстрого конца. Они больше начинают ценить искусство, веру, любовь.
Было страшно слушать этот рассказ. И одновременно непонятно, почему так часто люди в добром здравии относятся к тем же самым ценностям наплевательски. Почему семья, любовь, дружба становятся ценными только в конце жизни? Я не говорю о всех людях, а лишь о тех, кто живет одним днем, мало думая о близких, о своих любимых.
Tags: желания, смерть, умирающие
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments