sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Хобби жен рыбаков

Изготовление чучела из головы рыбы — длительный процесс. Прежде всего необходимо отрезать голову с большим запасом (оставить см 10 за плавниками) для того, чтобы готовую голову как можно выгоднее с художественной точки зрения закрепить на медальоне.
Предварительно расправив плавники и зажав их чем-то похожим на струбцины, голову вымачивают в растворе формалина несколько дней, затем, не повреждая кожу, оставляя только позвоночник, выбирают все мясо, а на его место набивают бумагу, сохраняя форму туловища рыбы, вырезают аккуратно глаза и на их место вставляют стеклянные шарики (их можно подобрать в магазинах, торгующих заготовками для изготовления кукол, или чучел животных. Муж пользуется стеклянными шариками, которые у нас лежат тысячу лет, я даже не представляю их предназначения. Можно попробовать стеклянные шарики из Икеи). Самое главное, чтобы они подошли по размеру (они должны быть крупнее, чем глаза рыбы). Эти шарики вдавливают на место глаз. Если под шарики положить кусочки желтой или оранжевой тряпочки, а на шариках нарисовать черной нитрокраской зрачки, то получается очень реалистично.

Читать далее...
Tags: жены, рыбалка, хобби
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 10:03 28
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments