sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Чему и для чего учат в школе?

На днях нашел в областной газете заметку про двух путешественниц из Манчестера. Две девушки из Великобритании объехали более 30-и стран. Где автостопом, где как. Жили у друзей коучсерферов. И так добрались до России.
И какое главное впечатление у них осталось? У нас почти никто не разговаривает по-английски. И им приходилось общаться жестами и знаками, как туземцам. И чем дальше от центра они отъезжали, тем хуже была ситуация. Очень трудно им пришлось на вокзалах, где покупая билеты, они не могли ничего уточнить у персонала.
В Москве туристки пытались попасть в специальный туристический центр, но он все время был закрыт.
В общем, у меня сложилось не очень хорошее представление об уровне того, что называют английским языком - предмете, который учат школьники в обязательном порядке. Ведь этот предмет стоит в расписании всех городских школ, а во многих еще и в статусе углубленного. И что мы имеем в сухом остатке?
В аттестате стоит "4" или "5", а человек не может объясниться с приезжим туристом. Получается, что те методы, что используются, не дают человеку реального знания. И отметка в аттестате не является показателем. А вот реальная ситуация, когда нужно объяснить человеку что-то, указать дорогу, расписание поездов - показатель болезни нашей системы. И думаю, что для туристок - это большой стресс - находиться в чужой языковой среде, где не услышишь ни одного родного слова.
Tags: туристы, школа, язык
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments