sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Сменная обувь (зарисовки из детства)

Когда учился в 5-6 классе, у мамы было немного денег, она много тратила на оплату кооперативной квартиры, на жизнь мало что оставалось. И когда пришлось готовиться к новому учебному году, она купила мне две пары абсолютно одинаковых туфель, основным критерием которых была их низкая стоимость. Для меня это было просто замечательно. Жили мы рядом со школой, замарать их я не успевал. И когда было лень переобуваться, я показывал дежурным вторую обувь, и так проходил. А когда людей в коридоре было немного, то я переобувал один, чтобы сделать вид, и так проходил.
Но самое интересное произошло весной. В нашем райончике всегда появляются огромные глубокие лужи. Вот на такой луже мы и проводили время после уроков. К ногам прилипли комки грязи, и мы взмахивали ногой, чтобы кусок грязи оторвался, и полетел в лужу. Много грязи улетело, прежде чем с очередным ошметком улетел и ботинок. Я погоревал о нем, ребята пытались достать, даже надели высокие сапоги, чтобы спасти мой башмак. Все тщетно. Так и пришел домой в одном ботинке. В школу вместо сменки стал носить один ботинок, который демонстративно переобувал перед грозным ликом дежурных. И проходил так до конца мая. А когда я пришел на место лужи после уроков, то увидел в высохшей грязи свой ботинок. Принес его домой, отмыл, и он долго еще служил верой и правдой:)
Tags: ботинки, детство, сменка
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments