sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Игрушки из прошлого

Сегодня мама попросила разобрать вещи у нее в кладовке. Что ненужное - выкинуть, нужное прибрать. Пока она живет лето в деревне, у меня нет времени туда заглянуть, а сейчас как раз каникулы оказались кстати.
В самом нижнем углу кладовки оказались мои старые игрушки. Конечно, я знал, что они есть, но они не попадались на глаза уже много лет.
Этими игрушками я играл в возрасте 5-7 лет, значит, сейчас им больше 40 лет.
Трудное детство, скажете вы. Однако, я очень любил именно эти простые вещи и много врмени посвящал именно им.
Первым попался на глаза фильмоскоп. И даже какой-то диафильм оказался вставленным в рамку.
IMG_7387
IMG_7388
Сколько мультфильмов мы посмотрели с мамой в те времена, да еще не по одному разу. Мы еще смотрели эти диафильмы, когда сын был маленький, лет 20 назад.
Металлофон тоже сохранился, как ни странно. Только пластмассовые молоточки куда-то подевались.
IMG_7390
Конечно, я не музыкант, и медведь хорошенько наступил мне на ухо, но я все равно весело пытался настукивать на нем популярные мелодии и драл горло, пытаясь отдаленно подражать известным певцам.
Другая игрушка тоже имеет отношение к музыке, но и она не принесла мне музыкальных навыков.
С ее помощью я мог сыграть нечто типа пародии.
IMG_7386
Это маленький детский аккордеон. К сожалению, у него отсутствует боковая часть, но звуки издает вполне исправно. Как-то хватило ума в детстве не разобрать по кнопкам.
Потом на глаза попались лыжи. На этих лыжах, надеваемых на валенки, мы лихо съезжили с небольших горок, которых полно в ближайшем лесопарке.
IMG_7383
И наконец, последняя игрушка. Один из героев ролевых игр. Буратино.
IMG_7384
Я любил эту игрушку за ее жизнерадостную улыбку. У нас еще был здоровенный чугунный конь. Я садил Буратино на коня, и давал ему разнообразные предметы. То он ехал в гости к другим игрушкам, то на работу, то воевать. В общем, на что фантазии хватало.
И вот сегодня я собрал эти вещи, протер от пыли, и аккуратно сложил на место. А Буратино взял домой, отдал жене, чтобы привела его в порядок. За такую долгую жизнь он подрастерял некоторые части туалета - штаны и полосатый колпак. Их и предстоит восстановить. Такие вот были игрушки:)
Tags: детство, игрушки
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 2017 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →