sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Переулок книжный

Я не знаю, какой "Умник" дал такое название месту, где не то, что книжного магазина никогда не было, но и книг почти никто не читал. Переулок состоял из нескольких домов, стоящих неподалеку от Северного кладбища, что на самой окраине города. В общем, тот еще райончик. Жители переулка с утра были больные и озабочены тем, что искали новую порцию алкоголя. Пожилая учительница, которой выпало бремя быть классным руководителем у нескольких ребятишек, что обитали в переулке, была вынуждена посещать это злачное место. Она честно пыталась объяснить что-то родителям о необходимости учебы в школе. Но, какая учеба пойдет на ум, когда вокруг сплошная пьянка и мордобой. Бывало, дети прятались по нескольку дней у посторонних людей, не ходили в школу. Судьба каждого из них трагична. После смерти одного мальчишки от сахарного диабета, родители начинают пить еще больше. По весне все обитатели Книжного начинали праздновать все свои непрекращающиеся праздники уже на улице. Любой человек может попасть на этот пир, только закончиться все может поножовщиной. Довольно большой процент из обитателей побывали в местах не столь отдаленных, что тоже наложило отпечаток на стиль общения и словарный запас.
Давно не был я в переулке Книжном, не знаю, может снесли уже все, да настроили многоэтажек,  а может, наоборот, все осталось как и прежде.
Tags: воспоминания, люди, рассказы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments