sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

А где твой черный пистолет?

Часто дети играют игрушками, которые имитируют оружие. Но если сейчас индустрия предлагает огромный выбор очень похожих на настоящее оружие моделей, то лет 40 назад такие игрушки делали сами, или с помощью отцов. Приезжаю на лето в деревню к деду, и начинаю заниматься изготовлением подходящего оружия. Были у меня и рогатки, и луки со стрелами с наконечниками из заточенного гвоздя. Пистолет я нарисовал на доске, а дед помог выпилить его. Мы покрасили пистолет черной краской и его полюбили все мои друзья-ровесники. Я часто брал его с собой, но потом бросил на подоконник и забыл.
К деду часто приходили люди и некоторые из них просили взаймы деньги, либо бутылку. Как-то раз пришел совершенно пьяный сосед и стал не просто просить, а требовать выпивку у деда. Дед рассердился, взял посетителя за плечи и вывел на улицу. Мужик не унимался. Он подошел к окну, вырвал легкую раму и полез в окно со словами "Налей!"
На подоконнике лежал мой пистолет. Дед взял его и наставил на мужика.
- Застрелю! Мужик почти протрезвел. Он начал извиняться, и быстро ушел. На следующий день он вернулся с инструментами и починил сломанную раму.
А еще через день к деду приехала милиция. Они потребовали выдать оружие. Дед молча взял мой пистолет с подоконника. Все вместе долго смеялись, представляя, как дед хотел застрелить своего посетителя из деревянного пистолета.
Tags: воспоминания, игрушки, оружие, рассказы
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 2017 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments