sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Как мы впервые были донорами

После окончания школы, я поехал в Тобольск и поступил в техникум, жил в общаге. До дома ехать на поезде 12 часов, на выходные смысла нет выбираться. Не успеешь приехать, как обратно. Некоторые из ребят ходили в пункт сдачи крови. В то время, за сданную кровь давали справку на 2 дня, талоны на обед. Два выходных, да справка на 2 дня - вполне нормальный уик энд. Хоть и боязно, а решил тоже сходить. Уговорил друга и отправились.
Даже при своем спортивном образе жизни, богатырским телосложением я не отличался, поэтому, риск небольшой все же был. Накануне праздника 8-е марта, пошли. Кроме нас сидели в очереди молоденькие девушки - медички из училища, да пара морячков из мореходки. Всех, кто сдал кровь медсестра поила горячим чаем. Я сдал свою порцию и сидел зелененький потягивая чай. К этому времени вышли из кабинета будущие медики.
Морячок засуетился перед девчонками, угощая их печеньем. Я превозмогая слабость сморозил какую-то глупость, от которой девчонки прыснули со смеху, чуть не захлебнувшись чаем. Медсестра начала ругаться, опасаясь, что сейчас девчонкам будет плохо, и они упадут в обморок.
Нам вручили справки и талоны в местную столовую. Забрав эти величайшие ценности, мы отправились в общагу. Там нас ждал удар судьбы в лице физкультурника.
Не желая расставаться с нами на долгие праздники, он решил провести кросс (юноши 5 км, девушки 3 км).
Что делать? Использовать справку, и лишиться одного дня? Но, тогда можно забыть о поездке, и идти сдавать билеты, которые перед праздниками покупались только заранее. нет, думаю, побегу.
Мы вышли на старт и пробежали эти 5 км. Последние метры плелись почти шагом. После финиша я упал на землю. Перед глазами кружили разноцветные мушки.
С чистой совестью съездили домой погостить. Друг как нормальный человек, еще и опоздал на 2 дня.
К слову, мы все учились на совесть, старались не прогуливать ни дня без причины.
Вот так мы и побывали в роли доноров:)
Tags: воспоминания, донор, кровь, рассказы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments