sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

И пока космические корабли бороздят...

Нашел на днях газетную статью 1975 года о различных достижениях радиолюбителей. И стало мне грустно от того, что даже в те времена люди могли в домашних условиях создать передатчик, сигнал от которого мог обогнуть земной шар.
radio
Собственно, что меня возмущает? Вроде бы время идет, и технологии развиваются, а мест, где никакой связи еще дополна. Или оборудование допотопное у ряда провайдеров, или специально не торопятся накрыть глухие районы. Взять например, Utel Пермский. деревня от вышки 12 км, а индикатор показывает 1-2 деления. СМС не всегда можно отправить. Да и звонок прервется не раз, пока 10 предложений скажешь.
Спрашивается, почему не используются такие технологии, при которых можно было бы хоть в Гималаи звонить? Ведь, если судить по заметке, радиолюбители могли сигнал посылать даже в стратосферу.
Tags: радио, связь
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 10:03 28
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments