sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Как мы черемуху собирали

Собрались мы с сестрой за черемухой. Было это шибко давно. Буквально лет 40 назад, но в памяти хорошо отпечаталось. Взяли мы эмалированные бидончики под ягоды и пошли за речку. Черемухи там видимо-невидимо. Целый лес, в котором темно и прохладно даже в летнюю жару. Под сенью черемух выбираем, где самые вкусные и спелые ягоды. Потом забираемся на нижние толстые ветви, и собираем, покуда дотянуться можем.
Погода отличная, жара, начало августа. Мы не очень далеко от дома, вот и не подумали, что погода может испортиться. Гроза налетела неожиданно, сгустившись из ниоткуда. Первые дождевые капли были почти ледяными. Возможно, сказался контраст после жары. Мы решили переждать дождь под деревьями. Подумали, что листья густые, и мы не сильно промокнем. Но, дождь начался нешуточный. Молнии сверкали не переставая. Гром гремел раскатами, многократно повторяясь эхом.
Первое время деревья нас защищали, но листья быстро намокли, и вода стала ручьями стекать по стволам. Мы сидели сжавшись в комок, чтобы уменьшить площадь тела.
Через пару часов дождь начал стихать. Гроза пролетела, и гремела вдалеке. Мы посмотрели друг на друга. На всем теле осталось только по небольшому сухому пятнышку на животе. Но нам еще предстояло вернуться домой. Вот только вместо дорог нам пришлось идти по мутным рекам, которые текли со всех пригорков. Вода в реке поднялась, и бурлила, неся мутные потоки.
Вот так мы и сходили за черемухой.
Потом такие купания повторялись довольно регулярно.

Tags: гроза, дождь
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments