sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Взгляд из окна поезда

Сидя в вагоне поезда Екатеринбург - Москва, гляжу в окно, вижу лес, засыпанный снегом, поселки, города. Что сказать?
Грустные мысли посещают в это время. Почему? Потому, что я вижу очень мало красивых мест, а больше вижу неустроенность и разруху. Провалившиеся крыши, заброшенные сады, заросшие бурьяном, свалки мусора, оттаявшего после зимы.
Окно довольно грязное. Может, воздух у нас такой, а может, редко моют.




На некоторых станциях люди пытаются хоть немного заработать, продавая нехитрые сувениры, или домашнюю еду. У дядьки, что стоит с игрушками, на спине висели медведи с очень грустными мордочками.
А возле станции, где раньше был Гусь Хрустальный, такие же мужички продают вазы и люстры за сущие копейки, да еще наборы фужеров и другие поделки из хрусталя и стекла.


А это Данилов, смотрит на нас грустными глазами пустых оконных рам.


Водонапорные башни выделяются своей монументальностью над остальным пейзажем.

Да и заводов хватает на всем пути. Только непонятно, работают они или нет, так как трубы нигде не дымятся, и вид у них серый, унылый.
Проехали маленькую станцию Нея. Ночь. Ничем не приметная остановочка. Села девушка, и спать сразу. А утром я ее начал расспрашивать о происхождении названия того поселка. Девушка поведала о несчастной любви девушки, которую так звали - Нея. Из-за своей любви, она утопилась в одноименной речушке. Так и прижилось название.
Вот так и прошло наше путешествие до стольного града.

Москва встретила людским потоком и прохождением сквозь всякие рамки
Tags: взгляд из окна, поезд
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments