sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Как прожить без своего дома

Есть такие люди, которые годами живут с семьей, не имея даже маленького собственного уголка, причем, он у них был изначально. И это не происки черных риэлторов, и не бандитские разборки, а собственно - неумение распоряжаться нажитым.
Проживала по соседству от нас гражданка Т. И есть у нее дочери и сыновья, а также мать-старушка. И занимала она квартирку колхозную, и жили они в ней, и никуда ехать не думали. Только не любила она трудиться, и с работы частенько убегала. В очередной раз поругалась с начальством и уволилась. Раз такое дело - освобождай квартиру колхозную. Решила она прикупить у пенсионерки ухоженный, крепенький еще домик. И цена самое то, всего 10 тыс деревянненьких. Буквально с пары материных пенсий дом прикупила. И стали они жить в собственном доме. Вот только не имея дохода постоянного трудно жить, да еще когда в магазине полное изобилие. Часто видели соседи, как Т покупает фрукты-колбасы. Да все в долг. В магазинах всем дают под запись. Как не взять, если дают. Вот так набралось долгов много-много. Ждут, когда пенсию принесут матери, расплатятся с кредиторами, и опять в долг брать.
Старушка тоже с норовом. Сказала, что самой пенсия нужна и ушла жить к подруге.
Совсем стало плохо, и задумала наша Т помахать всем рукой, и поехать в чужие края, где трава зеленее, и деревья повыше. Продала дом за копейки, расплатилась с долгами, и уехала в соседнюю деревню. Как они жили там, одному богу известно, только какое терпение было у ее подруг, у которых она мыкалась. То у одной поживет, то у другой.
Дочери засобирались замуж, да и упорхнули к мужьям. Тут наша Т подумала, а почему не пожить у дочерей? Живет у одной, а сама мужа ругает потихоньку. Глубоко так лезет мужику под кожу, дочери шепчет, что жить с таким нельзя. Дочь ей и говорит: "Нажилась, наверное? Может, пора домой?"
Ругает Т дочь, неблагодарной называет. Едет к другой дочери. Та же история. В общем, уезжает от них разобиженная, надеясь на подрастающего сына. Приютили добрые люди. Пустили пожить в пустующий дом. Проходят годы, а от Т хозяевам ни помощи, ни копейки какой. Дом тем временем приходит в негодность. Ремонт-то ей делать не хочется. Ну, люди ей посоветовали поехать дальше. Так проходит десяток лет. За это время в негодность пришел не один дом, в которые пускали ее добрые люди. Причем, каждый, кто пускал ее пожить, получал потом порцию слухов о своей жадности и непорядочности. Так о характере Т узнал весь район.
Сейчас она вернулась в родные пенаты, к людям, о которых говорила нелестные слова. И ее снова пустили пожить. А мать вернулась, и живут они опять вместе. Только сын вырос, и ушел жить к женщине.
Такой вот жизненный путь :(
Tags: дом, жилье, семья
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments