sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Камушек из пещеры

Ползая в окрестностях, обнаружил пещерку.
Изображение 340.jpg
Расположена она в глухом лесу, на дне глубокой ямы, окруженной глухим лесом. Найти ее было трудновато, в то время у меня не было спутниковых карт и GPS-трекера. Шел наугад, продираясь сквозь валежник.
Изображение 339.jpg
Изображение 338.jpg
Изображение 335.jpg
Залезть в узкую дырку было нелегко, но интересно. Зачем-то в нее зимой ползали приезжие "Спелеологи". Я увидел, что их добычу составили крупные белые камни, из которых состояли стены пещеры.
IMG_2513.JPG
Я принес пару таких камушков домой, и положил под кровать, намереваясь увезти его в город.
На ту пору попалась мне книжица "Урал и Прикамье". В ней описывается природа края, полезные ископаемые. Там я вычитал, что наша область содержит залежи урановых руд. Не зная, как они выглядят в реале, я прикинул, что иметь такой кусочек под кроватью было бы очень неполезно. Я постарался унести камень подальше от дома, и забросил в кусты.
Через некоторое время к нам приехали настоящие спелеологи из Пермского университета. Я показал им камень, и они сказали, что это абсолютно безвредный кварц:)
Я обрадовался, но камень домой не повез, а подарил его деревенскому музею.
Там он сейчас и хранится.
Tags: Урал, камень, пещера
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments