sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Русский немец Вовка

У Вовки отчество говорит само за себя - Адольфович. Мы познакомились с ним в далеком детстве. В те годы мой дед часто вспоминал войну и немецкий плен, поэтому, я глупо относил немцев к фашистам и ненавидел их. И тут я узнаю, что Вовка и его родители - немцы. В семилетнем возрасте, разницы между немцем и фашистом я не понимал. Естественно, что в тот же день я пошел драться с Вовкой. мы катались в пыли и кричали друг другу: "Ты - фашист". Нас разняли его родители и рассказали, что их точно так же переселили без их желания, и они жили в России, оторванные от исторической родины, и наша земля стала им отчизной. После этого мы стали друзьями. В один год ушли в армию, в один год пришли. Поездили немало по деревенским клубам на танцы. Потом женились, и у него и у меня родились дети, которые тоже общались друг с другом.
Этим летом я опять провожу отпуск в родной деревне. Только не на все праздники езжу по соседним деревням. У соседей каждый год отмечают праздник "Липка" на Ивана Купала. Это этническая эстонская деревня, поэтому и праздник у них проходит широко, гости приезжают даже из соседних областей.
И надо же такому случиться, что один из местных уроженцев обосновался в западной Украине, а один из его сыновей воюет на стороне нацгвардии. Выпивши, он начал ругать Путина и Россию. Веселый народ слушал его, но не связывался, зная буйный характер этого парубка. Однако, Вовка не стерпел такого и дал мужику четкое указание топать в ту сторону, откуда прибыл. Не место здесь человеку, выросшему в этих краях, и позволяющему хаять свою родину. Соседи крепко держали Володю, чтобы он не подкрепил слова стимулирующим массажем - праздник все же.
У нас проживает много национальностей, сохранивших свой этнос. Здесь и немцы, и эстонцы, марийцы, татары, чуваши. И все они дружно уживаются в одном районе, ходят друг к другу на праздники, помогают. И все они считают эту землю своей родиной
Tags: немцы, родина, этнос
Subscribe

  • Что осталось в Нюрнберге после III рейха

    Эти фотографии показывают, что сохранилось с нацистских времен в Нюрнберге, и что показывают туристам. Адольф Гитлер, проведя в Нюрнберге в 1927 году…

  • Декабрьский дайджест

    В декабре 2019 удалось попутешествовать. Хочется подвести небольшой итог этого турне. Начало зимнего путешествия. Баден-Баден Рождественский…

  • AlpspiX Смотровая площадка

    Доехали до Гармиш-Партенкирхен на поезде от Мюнхена. Довольно быстро. платформа AlpspiX висит на 1000м высоте над долиной, а высота над ур. моря -…

promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments