sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Разъясните мне глупому

В чем разница между сепаратизмом и стремлением народа к самоопределению? Почему во времена развала СССР весь мир приветствовал этот процесс, и разглагольствовал о праве забитых и обездоленных народов на самоопределение и освобождение от колониального гнета. Только все хором забывали, причем начисто о заводах, построенных за счет государственного бюджета. И эту собственность никто не хочет отдавать, или оплачивать.
Однако, когда маленькая гордая Абхазия, или Осетия захочет быть самостоятельной, то ее непременно нужно бомбить, обвинить в сепаратизме, стереть с лица земли, иногда и запрещенными видами оружия, осужденными всяческими конвенциями.
Мне кажется, что в этом процессе, все оглядываются на Запад - "мерило демократии". Кому-то он дает индульгенцию на отстрел своего народа, а кому-то грозит пальчиком санкциями.
Я человек простой деревенский, для меня правда одна - преступник, стреляющий в свой народ должен сидеть в тюрьме.
Tags: самоопределение, сепаратизм
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments