sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

О чем же вы раньше думали?

Каждый день слышу восторги должностных лиц о том, как хорошо развиваются наши хозяйства благодаря санкциям Евросоюза. Тут получили громадный урожай, там фермеры вырастили массу птицы. А поэтому, мне хочется спросить. Почему для этого нужны были санкции? Почему раньше все делалось для того, чтобы задушить тех же фермеров налогами, не давать им продавать свою продукцию? Люди не могли годами продать свои овощи, мясо. Все время создавались какие-то бюрократические препоны. В нашей деревне держали более 200 коров, а сейчас осталось 2, да и тех хотят продавать. Соседи чуть ли не дрались из-за межи между огородами, а сейчас оба этих огорода зарастают сорняками. Покосы не косятся и заросли травой выше человеческого роста. Как хорошо было в августе ходить вдоль реки по убранным лугам, а теперь 5 километров даются с трудом. Пройти по невыкошенным лугам просто невозможно. Береза и осина растут очень быстро. Именно этими породами зарастают поля, на которых прежде росли зерновые.
IMG_7581.JPG
Это поле ромашек прежде засевалось рожью или пшеницей. И таких здесь сотни гектаров (в одном только районе).
IMG_7657.JPG
А здесь деревья уже выросли. Скоро лес будет. Тоже были поля.
IMG_7661.JPG
Заброшенные фермы, где уже нет скота.
IMG_7664.JPG
А стада паслись огромные.
Так может просто по-другому нужно было относиться к своим производителям сельхоз продукции?
Не мешать им работать, снизить налоги, давать нормальные цены за продукцию. И ели бы вкусное настоящее мясо, пили настоящее цельное молоко, а не синюю водичку, жарили бы свою картошку.
А картошечка у нас растет такая.
IMG_1109.JPG
Мама почистила одну и нам хватило поесть вдвоем.
Tags: власть, сельское хозяйство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments