sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Отголоски атаки на почтовые сервисы

Только я услышал про взломанные миллионами почтовые ящики, то решил, что надо бы пароли поменять. только успел на одном из ящиков удалить все письма с паролями, что высылают при регистрации, и убрать переадресацию на него писем с другого, как он становится недоступен. Не было никакой хакерской атаки, никаких вирусов (перепроверяю постоянно), а ящик на Яндексе оказался взломан. причем, два других, которые не имеют особого значения, и используются лишь для сбора спама оказались нетронутыми. То есть, как будто знали, что у меня там может быть что-то нужное.
Как обнаружился угон?
Захожу в почту, пишет, что пароль неверный. Пытаюсь восстановить, а там высвечивается, что СМС с уведомлением о смене отправлено на такой-то номер
+7 916 123 45 67
отродясь такого не было в семье. Тут-то и понял, что дело нечисто. Написал в техподдержку Яши, но пока ничего взад от них не получил.
Погуглив про этот номер телефона, я понял, что не единственный, кто пострадал от этого человека хмыря. Судя по коду, номер зарегистрирован в Краснодарском крае, оператор Мобильные телесистемы.
Такая вот петрушка с почтой. Ладно, что все денежные вопросы у меня регистрируются не через Яндекс. Однако, придя с работы, поменял везде пароли, только сохранять нигде не стал.
Tags: Взлом, Яндекс, почта
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 10:03 28
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments