sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Утреннее хамство как зарядка?

Езжу на работу по утрам в маршрутках и иногда на рейсовом автобусе. Эти автобусы с давних времен бороздят пригороды Екатеринбурга, а базируются в городе-спутнике Верхней Пышме. Отличительная особенность - довольно постоянный состав кондукторов. Часто одни и те же люди встречаются годами. И постоянно сталкиваюсь с проявлениями хамства данной категории людей к окружающим. Чаще всего агрессия направлена на пенсионеров, которые пытаются использовать положенные им льготы. В данном случае, кондуктор обязательно начнет спрашивать о прописке, и ни за что не уступит человеку, который прописан не в Пышме, где расположено автопредприятие. Но иногда хамство может не иметь абсолютно никакой мотивации. Просто, человек стоит близко от выхода, а на остановке не вышел, и водитель простоял лишнюю секунду, и зря открыл дверь. Или, человек не заорал, что он выходит на следующей остановке, в ответ на вопрошающий клич кондуктора.
Недавно заряд негатива вылился на молодого человека с большой сумкой, который не встал заранее у двери. Когда он вышел, вслед ему полетели ругательства, с указанием его нерусского происхождения и медлительности.
Работа с людьми требует большого терпения и такта. Может, при приеме на работу такой категории работников стоит проводить тесты на толерантность к окружающим?
Tags: автобус, кондуктор, хамство
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments