sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Не сотвори себе пирамиду

Когда туристические фирмы начали рушиться одна за другой, я поневоле начал беспокоиться. В это время моя жена отправилась в Италию. Понятно, что нервничать приходится каждому, чьи родственники пересекают границу в наше непростое время, когда многие страны настроены недружелюбно.
Оказалось, что мои опасения были напрасны, а все потому, что жена с подругами поехали сами, не пользуясь услугами турфирм.
Как все это было организовано.
1. Сначала были заказаны билеты на самолет. Поездку запланировали на сентябрь, а билеты купили в апреле. При этом, цена на билеты оказалась намного меньше, нежели при заказе в сентябре. В апреле билет стоил 16800 рублей, а в сентябре он уже стоил 26385 руб.
2. Оформили визу. Документы на нее можно подать за 90 дней до поездки.
3. Разработали маршрут поездки, и исходя из этого начали бронировать места в гостиницах. 6 дней провели в Риме, потом переезд в Сиенну, а из Сиенны ездили во Флоренцию, Пизу, Венецию, и термальные источники Сан Джованни.
Бронь проводилась без оплаты, а по приезду проживание оплатили.
4. Разработана культурная программа (что посетить), и во избежание стояния в очередях, были заказаны билеты в различные музеи.
Забронировать билеты в галерею Боргезе помогал я сам. Это было сделано с помощью скайпа. На скайп закинул 5 евро с вебмани, и на эти деньги можно разговаривать почти час. В общем, после заказа билетов у меня еще осталось 4,5 евро.
Посетить эту галерею можно с помощью билета Roma Pass, который стоит 36 евро и дает право посещения двух музеев бесплатно и многих других со скидкой, и бесплатный проезд на все виды транспорта на 3 дня. В общем, билет окупился за первые два дня.
Вот примеры забронированных билетов.
vatican
Билет в Ватикан.
uffice
Билет в музей Уффице во Флоренции.
galereia
Билет в галерею Академии изящных искусств.
Также, через интернет забронировали билеты для переезда из Рима в Сиенну и обратно. Таким образом, нигде не пришлось стоять в очередях. Билеты с номером и указанием места.
Итого, основные траты составили немногим более 30000 руб. Сюда вошли билеты и Оплата гостиниц.
Посмотрел на сайтах турфирм, сколько стоят туры в Италию. Недельные туры 26-27 тыс. + топливный сбор.
Посещение Ватикана в турфирме будет стоить 40 евро, а при бронировании самостоятельно, эти билеты обошлись в 16 евро.
В общем, сами все спланировали, забронировали, и ни о чем не заботились.
И меня все время по скайпу успокаивала, когда я спрашивал о житье-бытье.
Tags: туризм, турфирмы
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments