sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Лыжные трассы горно-туристического центра «Газпром»

Лыжные трассы горно-туристического центра «Газпром»

В основном, я предпочитаю отдыхать на горнолыжных курортах. Естественно, не в России. Но, время от времени, выезжаю на «теплые» курорты. В этом году попал в Сочи, и внезапно обнаружил там горнолыжный комплекс вполне современного уровня.
Вообще, путевка у меня была в «Гранд отель «Поляна»», вблизи которого располагался газпромовский горнолыжный комплекс. Именно там я и провел практически 4 дня, после которых могу сказать, что кататься там можно. Причем, с удовольствием.
Во-первых, сами трассы. Они там достаточно разнообразны, и подойдут лыжникам любого уровня: от любителей до профессионалов. Трассы отличаются друг от друга: уклоном, протяженностью и другими параметрами, что позволяет разнообразить катание. За все время моих лыжных приключений я не успел всерьез заскучать, так как всегда была возможность попробовать другую трассу.
Во-вторых, оборудование. В прокате выдают довольно качественное оборудование (лыжи, защита), правда, я бы чуть снизил цену, а то нынешняя кажется немного завышенной. С другой стороны, я не слышал ни одной жалобы на выдачу некачественного инвентаря (практически на любом курорте бывают недосмотры со стороны сотрудников, когда кому-то выдают инвентарь, поврежденный предыдущим арендатором).
В-третьих, подъемники. Неожиданно высокое качество подъемников. В смысле, здесь были не только традиционные для наших курортов буксиры, но и кабинки на 8 человек. Короче, я насчитал где-то 4-5 типов различных подъемников.
В-четвертых, виды и природа. Само собой, пока едешь в подъемнике, можно насладиться великолепными видами горных пейзажей. Я их повидал не мало, но всякий раз смотрю, как пятилетний на торт. Не ожидал таких красивых мест от сочинского курорта. Не то, чтобы я сомневался в российской природе, но все же, в большинстве случаев, она изрядно подгажена человеком, а здесь этого не наблюдается.
В-пятых, сопутствующее окружение. Вблизи комплекса есть заведения, где можно и поесть и зарядится глинтвейном. Про аренду всего необходимого я уже говорил. Видел даже на трассах людей с красными крестами, вероятно, сотрудников медицинских служб, что большой плюс, так как горы – есть горы.
Есть, конечно, некоторые недочеты, но на твердые 4,5 балла из 5 этот горнолыжный комплекс вполне тянет.
Отдых на вилле в Сочи
Tags: Отдых в Сочи, горнолыжный комплекс, на вилле
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments