sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Category:

Что такое Moody's? И стоит ли ему верить?

Неблагозвучное имечко в русскоязычном контексте. Вызывает определенные ассоциации.
Согласно Википедии, это - "Moody’s Investors Service. Moody’s является дочерней компанией Moody’s Corporation. Занимается присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков. В агентстве работает более 4500 экспертов в 26 странах мира."
Эксперты должны быть беспристрастными, однако, если они и не являются таковыми.
А что пишут СМИ про самих Moody’s?
"Завтра бывший аналитик Moody’s Эрик Колчинский даст показания в комитете по надзору и правительственной реформе палаты представителей США. Он обвиняет компанию в искусственном завышении рейтингов ипотечных бумаг. В распоряжении Wall Strееt Journal оказалось письмо г-на Колчинского, в котором тот утверждает, что в январе агентство «опубликовало свое мнение, заведомо неверное». Иск придется как нельзя кстати, так как в настоящее время SEC как раз работает над изменениями законодательства США, которые позволили бы инвесторам подавать в суд на рейтинговые агентства, если их уличат во лжи. " Первоисточник
"Скандал в США: Moody's, Standard & Poor's и Fitch под следствием" Источник Смысл в том, что одному эмитенту был присвоен высочайший кредитный рейтинг, но его бумаги начали падать, и вкладчики понесли большие финансовые потери.
"Экс-глава рейтингового агентства Moody's Investors Service Уильям Хэррингтон заявил о том, что кредитные рейтинги в его организации выставлялись за деньги от тех компаний, которым агентство выставляло эти рейтинги." Источник
К тому же, крупнейшая тройка рейтинговых агентств (Moody's, Fitch и S&P) в состоянии одним росчерком пера обваливать экономики целых государств, что было ими продемонстрировано на долговом кризисе еврозоны, когда снижения рейтингов Португалии или Греции моментом вызывало распродажи их гособлигаций и повышение стоимости кредитных ресурсов.
В общем, пора присвоить этим мошенникам рейтинг, соответствующий их уровню: АААнтиэксперт
Tags: Moody’s, рейтинг
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments