sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Самый малый бизнес из начала 90-х, о котором я когда-либо знал

Встретил на улице своего школьного соседа, спросил, чем он занимается.
- Да, есть небольшой бизнес. Товарищ усмехнулся. Зная про мое юношеское увлечение дзюдо, он решил позвать меня в свою команду. Рассказывать ничего не стал, сказал, что рабочий день начинается примерно с 10.00, и сказал адрес предприятия.
Утром я был на месте, и обнаружил, что по адресу расположен винный магазин.
Немного погодя подтянулась команда моего однокашника. Те еще бизнесмены. Но, парни все крепкие, испытанные.
В те времена водка в столице Урала продавалась по талонам. Кто-то приходил, и с боем брал свое, а у других уже давно все кончилось, но они все ходили, чтобы найти знакомых, и приобщиться.
Вот тут-то и осенило нашего бизнесмена, что какая-нибудь пожилая женщина, или инвалид не смогут купить ничего. На этом и был основан бизнес. Он подходил к бабушке, и предлагал отоварить ее талоны за долю малую. Делать нечего, или здоровье оставить, или поделиться. И многие выбирали второе. Вот тут в дело вступала команда. Они резко оттесняли толпу от заветного окошка, порой заваренного как амбразура дота металлическими конструкциями. Бабушка спокойно подходила и отоваривалась. После этого все возвращались на свои места.
Я понаблюдал за этим действом пол часа, и отправился домой.
Бизнес закончился сам по себе с отменой талонов.
Tags: 90-е, малый бизнес
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments