sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Воробей – эталон семьянина

Порой я удивляюсь тому, что прописные истины, доступные даже маленькой птичке, становятся недоступными для понимания некоторым взрослым людям.
Воробей раздобыл большую крошку хлеба и принес в гнездо. С завидной регулярностью он что-нибудь приносит: стройматериалы (пух, соломинки), еду для птенцов.
Все в дом!
А что до людей, то сплошь и рядом примеры, взятые скорее из волчьей стаи, нежели человеческой семьи. Например, В. выкрала у дочери заначку, отложенную для оплаты электричества, и тут же пропила. Другой пример – Н. и его жена соревнуются друг с другом в продаже продукта семейной фермы. Жена продает открыто и тратит деньги на семейные нужды. Муж продает воровски, и пропивает деньги с взрослым сыном. Сын иногда и сам умудряется продать втайне от того и другого родителей.
Так и живут эти представители человеческого рода, имеющие практической сметки меньше, чем малая птаха. А ведь когда-то эта же В. трудилась в колхозе, ходила на работу каждый день, имела свой дом и большую семью. Постепенно разрушила все. Дом начала продавать с обшивки. Постепенно продала все: рамы, двери, и сам сруб. Теперь мыкается по дочерям, и липнет к пьющим мужикам. Своего ничего нет, только то, что на себе.
Мораль этого размышления такова – хотите жить хорошо, учитесь у мудрой птички! Несите все в дом, а не наоборот.
Tags: воробей, люди
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments