sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Как мы сдавали ГТО

Накануне пришел учитель физкультуры и объявил, что все желающие могут сдать нормы ГТО.
А директор сказала, что либо 2 дня к отпуску получим, либо премию (по желанию).
Записалось 4 человека из 30.
Я не знал ничего о нормативах, но не подумал, что это может быть серьезно. Однако, нормативы оказались недетские:)
gto
С утра мы собрались на стадионе, начали прикидывать, что можно сделать с большими результатами и меньшим ущербом для здоровья. Я попробовал подтянуться, при нормативе 3 раза, сделал 8. Потом попробовал рывок гири 16 кг, тоже получилось раз 15. Отжимание оказалось немного труднее. Нужно было грудью нажимать на коробочку, которая при нажатии пищит. Вроде и руки не до конца нужно сгибать, а остановиться на точном расстоянии трудно. Но, 30 раз все равно сделал.
Потом пошли плавать в бассейн. Проплыть 50 метров без учета времени - легкотня. Вот только воды горячей не оказалось ни в душе. ни в бассейне. Бодрячком проплыли в холодной водичке:)
Согнуться, и достать кончиками пальцев пол удалось не всем. У некоторых предательски согнулись колени, и беспощадные судьи не засчитали.
На следующий день предстояли еще испытания. Сначала стрельба из пневматики, а потом бег 2 км.
Со стрельбой нормально. Нам отдали пробные мишени, а зачетные отправили в Москву.
20150909_162512
Народ отстрелялся, пока дыхание еще не сбили бегом.
20150906_092453
Бег оказался непосильным испытанием для многих нестарых еще людей. Мы бежали втроем с мужиками, не напрягаясь. Я пристроился немного сзади, не обгоняя, но и не отставая.
В итоге, после 9 кругов по стадиону, мы пробежали практически одновременно за 10 минут. Только вот незадача: у мужичков восьмая возрастная ступень, а у меня девятая. И по нормативу им нужно было за 8 минут пробежать, а у меня норматив - 11. Я и уложился:)
Жаль, что корреспондент с фотоаппаратом появилась уже под занавес.
Tags: ГТО, спорт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments