sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Английский для общения

Не секрет, что многие дети учат английский в школе для отметки. А кто-то действительно хочет разговаривать на нем. Вот и встает закономерный вопрос - где взять англоговорящего друга?
Этот вопрос так же встал передо мной в свое время. А хотелось общаться именно с людьми из другой страны.
Недолго думая, начал искать сайты друзей по переписке Penpals. На сайтах написал в анкете, что цель - языковая практика.
За все время откликнулось несколько человек, если не считать многочисленных девочек из Анголы, пишущих письма под копирку.
Первым был Фред из New Bern. Мы говорили о рыбалке, пиве, жизни. У Фреда была замечательная привычка - писать настоящие бумажные письма от руки. Жаль, что Фред был уже стар, когда мы познакомились. Многочисленные операции, а потом письма прекратились. Мы переписывались с 2005 по 2008 год.
Потом я познакомился с Ральфом. Лингвист, полиглот. знал несколько языков, только не знал русского. Он проверял все мои письма, исправлял ошибки, писал правила, и отправлял обратно. С ним мы беседовали обо всем. Он ездил по ресторанам, оставлял отзывы, и многие из них кормили его даром за отзывы на его сайте.
С ним мы переписывались с 2005 по 2009 год. Он болел сахарным диабетом, и наша переписка оборвалась внезапно, прямо в канун нового 2010 года.
В память о нем я написал рассказ. Вернее, мы вместе его написали о нашей дружбе, а опубликовал я его уже после смерти Ральфа.
Курсивом выделена его часть рассказа о себе.
Потом были две женщины. Одна из Аргентины - учитель английского в школе, и из Франции. С ними переписывались тоже долго, и фотками обменивались. Но, возможно, у них были и другие интересы, и переписка сошла на нет.
Был еще один немец из Австрии. Учитель немецкого языка, приезжавший к нам на семинар. Он привез много книг в школу, и разговаривал через переводчика с другими учителями. Я решил спросить его по-английски, и он ответил. Мы с ним замечательно поговорили без переводчика. И об образовании, и о жизни, о хобби. Из чего я сделал вывод, что они (за границей) хорошо учат иностранные языки, и не для отметки, а для общения.
Tags: английский язык
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments