sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Квартирный вопрос

Этот вопрос как был больным, так и остается, несмотря на темпы строительства.
Но, в конкретных семьях, он приобретает особый накал.
Есть у меня один знакомый. Старинный знакомый. Раньше мы часто с ним ходили гулять с собаками. А теперь он состарился, заболел, и лежит дома, получив отказ из больницы, ожидая своей участи. Страшно это - знать, что у тебя страшная болезнь, и что ничего не изменишь. Практически, он уже мало встает, и говорит медленно. Видимо, и речевые центры повреждены.
Ухаживает за ним сестра. И вместе они живут в своей квартире испокон веков.
Заявляется к ним племянница - дочь двоюродной сестры. Ну, так, седьмая вода, и требует отдать ей ключи от квартиры. Ну, ладно, сам-то болен, но сестра вполне себе дееспособная, и не собирается ни переезжать, ни еще куда деваться. А племяшка на крик срывается, требует.
Когда встал вопрос об уходе, то никого днем с огнем сыскать не могли. А как делить фатеру, так понаехали родственники, да с амбициями.
Сыскался у товарища и сын, который не жил с ним никогда, и не подозревал о папе 45 лет. Сыну-то невдомек, что папа отсидел год за неуплату алиментов, а потом вышел, и до совершеннолетия отпрыска платил его матери алименты.
Потом же, о сыне он никогда не слышал.
Приехал и сын. С пустыми ручками, вот он я! И тоже до крика - давай квартиру!
В общем, отец, будучи еще в уме, хоть и болен сильно, отправил сына по известному адресу.
После того, что они (мой товарищь и его сестра) мне рассказали при встрече, я несколько дней не могу отойти от такой наглости. Ну, придите вы, помогите ухаживать, помойте человека, покормите, так может, он и сам для вас что-либо оставит после себя.
Вот такие семейные узы!
Tags: квартира, наследство, семья
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments