sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Детская жестокость

Неосознанная темная сила сидит в некоторых детях, несмотря на "нежный" возраст. Иногда я с трудом сдерживаюсь, чтобы не дать затрещину особо зарвавшимся.
Есть в школе один мальчишка лет 11-и, в развитии отстающий от сверстников. И есть у него одна особенность. Очень уж он обидчивый. И если взыграла обида на окружающих, то он не может сдержать слезы, и постепенно плач расходится, перерастает в рыдания. Поводы бывают разные: от обзывания одноклассников, до непонимания сути домашнего задания. Когда мальчик учился в первом классе, это была головная боль одного учителя, но когда он перешел в 5-й класс, это стала общая боль.
Класс сам по себе слабый, на добрые дела у ребят ума особо не хватает, а вот на пакость в самый раз.
Мальчишки нашли себе занятие - гнобить этого тихоню. И если вначале шалости были более-менее безобидными, то со временем они переросли в настоящую травлю. Они могут ущипнуть, плюнуть, выбросить портфель в коридор, спрятать куртку, обозвать обидными словами. Чаще всего они делают это незаметно, втихаря, и можно только видеть результат их выходки - рыдающего в одиночестве мальчишку.
Я все время думаю, почему у нас нет действенного механизма, который мог бы оградить человека от унижения и издевательств? Далеко не каждый может физически противостоять таким выходкам.
Tags: дети, жестокость
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments