sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Не ломайте компы в выходные и праздники

Сегодня пришел друг с проблемой. У него сломался ноутбук. Причем, сломался так, как будто он его покупал по типу Соколова из Уральских пельменей. В общем, с одной стороны монитор отломлен, блок питания работает, индикатор горит.
Пытаюсь приподнять верхнюю часть ноутбука. Он закрыт наперекосяк, и при открытии раздается неприятный хруст сломанного пластика.
Суть сводится к тому, что нужно перекинуть несколько файлов на флешку, так как от них зависит готовящаяся презентация. По максимуму - перекинуть содержимое компа на съемный диск.
Перед этим, друг обошел все близлежащие пункты ремонта, где у него согласны были взять комп на ремонт, но гарантировали починку в течении недели.
Это никак не входило в планы друга.
- Ну посмотри, может что-то удастся, чуть не плачет он в трубку.
- Ладно, неси.
Когда ноутбук немного согрелся, я попытался его открыть, и понял, что верхняя часть не будет держаться в открытом состоянии, и комп захлопнется под своей тяжестью.
Тогда я поставил его на бок в открытом состоянии, как, например, открытую книгу.
Кнопка включение не работает. Вытаскиваю батарею, вставляю обратно, индикатор загорается красным. Ноутбук включается. Через минуту он вырубается. Батарея разряжена. Повторяю операцию, и при этом подключаю блок питания. Комп включается с третьей попытки. Смотрю на значки, и вижу, что у значка батарейки появился уровень заряда. Пошли пить чай, а батарея в это время заряжается. Когда уровень заряда дошел до половины, решил, что можно начать копирование.
В общем, с маленькой скоростью, перекинул около 10 гигов информации. За это время мы успели поговорить, посмотреть летние фотки, наметить планы на майские выходные.
В общем, за небольшую операцию - перебросить все с жесткого диска на другой, с него попросили 450 рублей. У меня просто не было желания разбирать его ноутбук, и поэтому, я попытался копировать все обычным путем. Починка компьютера вынула бы из его кошелька еще более серьезные деньги.
Когда друг уходил, то по лицу было видно, что заметно повеселел, обогрелся. Мероприятие, к которому он готовился было спасено.
Tags: друг, ноутбук
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 10:03 28
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments