sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Как вы думаете, откуда ветер дует?

Порой мы сталкиваемся с явлением, когда стоит что-то поискать в интернете, как в почте, или на других страницах, например, ВКонтакте, начинает появляться реклама по теме вашего запроса.
Я не придавал особого значения этому, пока не натолкнулся на группу ВКонтакте. Не буду называть ее здесь. В общем, они разработали скрипт, используя API, предоставляемые Вконтакте, который ищет людей, посетивших определенную группу по интересам, затем анализирует активность этих людей по критериям (ставит лайки, выкладывает фото, постит, комментирует), потом анализирует все группы по этой теме и ищет людей, которые состоят минимум в трех группах, и сохраняет их ID в списки. По этим спискам пользователям рассылается целевая реклама, приглашения в новые группы по этой теме, предлагаются определенные товары.
Скрипт продается за немалые деньги. Работает быстро, эффективно. За несколько минут собрал несколько тысяч адресов пользователей. Думаю, сейчас такие вещи возможны в большинстве социальных сетей.
Такой скрипт может очень сильно сэкономить деньги рекламодателя, если он захочет показать товар только определенной группе людей. Конечно, спрос на такой товар немалый.
Однако, когда знаешь, что в сети живые люди, то это успокаивает, а если в ней орудуют боты, замаскированные под людей, то неуютно.
Наверное и в ЖЖ такие вещи есть.
Tags: вконтакте, скрипт, соцсети
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 307
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments