sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

В поисках орхидей

Когда я впервые открыл Красную книгу Среднего Урала, то с большим интересом рассмотрел раздел, где описывались уральские орхидеи. С этого дня я просто потерял покой. Мне так захотелось их увидеть!
Начались активные поиски. И первой орхидеей, несколько невзрачной, стал Дремлик.
дремлик
Я заметил его совершенно случайно, увидев овальные листья с параллельным жилкованием. Потом начал рассматривать соцветие, и только тогда понял, что передо мной орхидея.
Осмотревшись на этой лужайке, я нашел еще несколько растений. Поискав еще, обнаружил небольшие лужайки, на которых насчитал по 4-5 растений. Это место я запомнил, и впоследствии часто заходил туда, чтобы проведать мои редкости.
Позже нашел несколько цветков, растущих на открытом месте. Они были намного красивее, чем те, которые росли под тенью леса.
Дремлик
И почти в это же время, совсем неподалеку обнаружил вторую орхидею - Любку двулистную.
Я потому ее и нашел, что увидел два листочка у корня.
orchid
И тоже, я начал приходить на ту лужайку, чтобы полюбоваться нежным цветком.
Так продолжалось несколько лет.
В один прекрасный июньский денек я нашел сразу две новых орхидеи.
Башмачки
Причем, росли они целыми лужайками. И эти лужайки я начал посещать каждую весну. Очень часто, после посещения моих лужаек, я снимал с себя по два-три клеща. Но и это не останавливает, и только наступает весна, как я иду проведать свои секретные лужайки.
Башмачок настоящий
Однажды мне попался странный цветок, который был лишен хлорофилла. Это невзрачное растение я все же сфотографировал, но в основном, из-за любопытства. Когда я определил свою добычу, то обрадовался. Это оказалась еще одна орхидея - Гнездовка.
Гнездовка
Вот такая серо-коричневая. Но, присмотревшись, можно увидеть форму цветка, похожую на предыдущие.
Очень хочется найти еще и другие орхидеи, что растут у нас. Думаю, удача мне улыбнется. лишь бы глаза не теряли зоркость:)
Tags: орхидеи, цветы
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 10:03 28
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments