sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Платежная система Фрисби расширила спектр услуг... донельзя

Мы с женой производим оплату коммунальных платежей в пункте приема freesbee-pay.ru
Конечно, очереди тут бывают, но стараемся выбрать время, чтобы стоять не сильно долго, и чаще всего в выходной день. В эти дни бывает по 2-3 человека, и желательно с утра. Идешь за покупками в торговый центр, а заодно и платежку берешь.
9 мая решили заплатить, чтобы пени не пошли, и встали к окошечку. Перед нами стоял один человек, и мы обрадовались, что ждать недолго.
Однако, ожидание затянулось, так как он оказывается отправлял перевод в ближайшие заграничные просторы.
Жена осталась стоять у окошка, а мы с сыном пошли делать покупки.
Когда мы все купили, жена все еще стояла у окошечка.
Пока она там находилась, она посмотрела всю процедуру отправки кассиром перевода.
Во первых - вместо документов зарубежный господин предоставил лишь ксерокопию паспорта. Отправлял он приличный перевод. А это уже требует еще некоторых документов, подтверждающих оплату налогов, которые он также не предоставил.
Новшество было введено уже довольно давно, чтобы уменьшить поток черного нала, который не облагается налогами.
В общем, господа трудятся нелегально, получая зарплату в конверте, а потом беспошлинно посылают своим многочисленным родственникам. Интересно, чем руководствуется работник пункта, когда идет на такие нарушения? Мы не стали дожидаться конца действия, потому, что мужчина достал еще денег, и решил отправить другим родственникам.
Удивляет также и тот факт, что любая услуга подобного рода должна лицензироваться должным образом, и требует массы документов. Для чего нужно кроме быстрых операций с платежами, часто с использованием карт, вводить дополнительные услуги, которые с успехом осуществляются банками (переводы). Ведь еще и программы нужны дополнительные для этого.
И кассир должен быть семи пядей во лбу, чтобы помнить всю нормативную базу, касающуюся платежей, штрафов, переводов и прочих денежных расчетов.
Tags: фрисби
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments