sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Подарили подарок музею

В поселке, расположенном на юге Пермского края, в коем расположен районный центр и соответствующий краеведческий музей, вышла некрасивая в общем история.
Много лет назад под натиском местного военкома, вдова героя Советского Союза подарила музею китель мужа с орденами. Военком ее убедил, что такой китель нужно держать на всеобщем обозрении, воспитывать детей на живом примере.
Прошли годы. Женщина давно уже не видела кителя мужа в музее, а тут приехал сын, окончивший военное училище - молодой офицер. Решила женщина показать ему семейную реликвию, чтобы помнил. Однако, работники музея показали ей старую гимнастерку, хранившуюся где-то на задворках. На все вопросы отвечали грубо. Не понравилось им, что женщина ходит и что-то спрашивает. Ответили ей, что ходить незачем, и то, что она подарила, теперь ей не принадлежит. А выставлять, или нет, это уже усмотрение музея.
В газете местной заметка была опубликована, и резонанс был. Директор музея совсем рассердился, что был упомянут всуе.
Семейную реликвию хранить нужно, чтобы потом не ломать шапку перед кем-либо. А тем более такую важную.
Tags: китель героя, музей
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments