sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Инь и ян в семье

Понятно, что каждый пол отличается один от другого, но тут речь пойдет о другом отличии. Я сформулировал эту мысль после многих лет наблюдения отношений в некоторых семьях. Живут они довольно долго совместно, несмотря на полнейшее различие.
В общем, внимание привлекла ситуация, когда муж труженик, а жена не работает долгие годы, или наоборот.
Итак, первая ситуация.
Муж В. трудится много лет на тяжелой работе (механизатор). Бывает, что он запьет. Это продолжается 2-3 дня. После этого, начальство везет его в райцентр кодироваться. После кодирования не пьет пару лет.
И работает как вол.
Жена Л. Сидит на скамеечке у дома, возле ног стоит коробочка сухого вина и стакан. Впрочем, сейчас вместо сухого, стоит бутылка водки. В одиночку сложно, и на огонек подтягиваются прохожие. Отсюда все свежайшие новости.
Вот так и живут уже больше 25 лет вместе эти инь и ян.
Или наоборот. Ситуация вторая.
Жена трудится, водится с внуками, готовит, охраняет всеми силами семейное благополучие. Муж зимой сидит в кочегарке, а летом получает пособие по безработице, ездит отмечаться в район. И тоже уже порядка 30 лет прожили вместе.
Вот и получается, что связывает их что-то другое, а никак не способность к выполнению обязанностей, или домашних работ.
А вы как считаете, что удерживает эти семьи от распада?
Tags: семья, труд
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments