sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Жизнь на "обочине"

Есть люди, жизнь которых можно назвать таковой лишь с натяжкой. Слепая старушка, в доме у которой крыша протекает, а она пытается спрятаться от дождя, ища сухой уголок. Печь у нее почти не греет, а ведь вскоре наступит холодная погода. Окно затянуто полиэтиленовой пленкой.
Хотели ее отправить в дом для престарелых, а она не идет. Боится, что там у нее будут пенсию забирать.
Дров не запасла нисколько. Вот такое существование.
Вторая горемыка пустила в дм сожителя курящего, от его непотушенной сигареты загорелся сарай. От сарая дом, и сейчас они живут в бане. Там хоть можно топить печь, и будет тепло. Остатками от недогоревшего дома топить можно долго. Звали их к себе родственники, да тоже неспроста. Всем хочется забрать у них пенсию за проживание. Вот и не идут к родственникам. Районная власть пытается купить для них домишко за 15 тыс рублей, да с паспортом у них нелады. Сгорел, а восстановить хлопотно. Не едут в райцентр, и поэтому, деньги на покупку им перевести не могут. В общем, замкнутый круг.
И таких на небольшую деревню, где живет около 1 тыс человек, наберется почитай десяток. Есть и с детьми дошкольного и школьного возраста. Существование сводится к ежедневному поиску выпивки. И ведь как-то находят. Собрали весь обгоревший металл на пожарище, купили пару фумфыриков спирта. Жизнь продолжается!
Tags: бедность, жизнь
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments