sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Как мама лет 60 назад ездила за яйцами перед Пасхой

Послевоенные годы были далеко не сытыми, и даже в деревне, где вроде и огороды были свои, и скот маломальский держали. И вот, в канун Пасхи, в доме нет яиц. А бабушка - человек набожный, допустить не могла, чтобы в светлый праздник на столе не было крашеных яиц. Поэтому, мама, в то время молодая девушка, была откомандирована по окрестностям, чтобы найти этот ценный продукт. Поиски были затруднены разливом реки, превратившим дороги в мутные реки. Вся пойма реки, представляющая собой равнину, превратилась в бурные потоки талой воды.
Проехать в соседнюю деревню можно только на лодке. И вот, мамины подруги вызвались проводить ее в деревеньку, в которой была колхозная птицеферма, и там можно было по выписке купить яйца.
Получив бумагу от председателя, подруги на лодке поплыли через луга в соседнюю деревню.
Купив яйца, решили немного отдохнуть, и покачаться на качели, которую добрые люди построили на окраине деревни. Подруги уселись на дощечку, а маме места не досталось. Девчонки качались, посмеиваясь, а мама злилась на них. И пошла, почти как у Остера "В лес зимой без шапки", по направлению к дому, выбирая более-менее сухие участки. Там, где дорога заканчивалась, по случаю оказался наш сосед на лодке, и он повез маму домой. Подруги этого не знали. И когда они пришли к своей лодке, то увидели следы в грязи, обрывающиеся у самой воды.
Они до темноты плавали по лугам,кричали, думая, что мама утонула.
На следующий день, они со страхом пошли к нам домой, узнать, пришла ли мама домой.
В общем, после этого происшествия, все получили хороший стресс и угрызения совести.
Хорошо, что дружить не перестали после этого.
Tags: Пасха, дружба, яйца
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments