sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Дети в ступоре

Столкнулся сегодня с ситуацией, когда будущие выпускники начинают опускать руки, хотя еще впереди весь учебный год. На этой неделе у них начались пробные экзаменационные работы. Нет, вы научите хоть немного, и проведите работу по изученному, чтобы понять, кого запинать, а кому можно шагать дальше. В итоге, с работой не справился никто (полностью), только небольшие проблески. А основная масса конкретно затупила, и показала полный ноль.
В кулуарах (то есть в кабинетах, где не было учителя), я благополучно спрятался в лаборантской, прошла волна истерик. Особенно оказалась подверженной женская половина. Основная идея: "Я ничего не знаю, пойду убьюсь об стену!"
Беседую с особо паникующими. Объясняю, что нужно правильно распределить время, учить не формулировки теорем, а конкретные методы решения задач. Уж если загнали нас в такие рамки, так и получите то, что от детей хотели. А будет время лишнее, так и самосовершенствованием можно заняться.
Но, главное, что к экзаменам надо готовится, а не бегать вечерами по улице. С нашим-то ритмом жизни. Иначе потом этого времени будет вагон, когда не удастся никуда поступить.
Tags: дети, экзамены
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments