sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Банное сообщество

Мой друг Алексей - тренер в детской школе, решил вытащить меня в баню. Баня как баня, но я не учел того, что в небольшом городке, где все друг друга знают, такой поход может быть чем-то необычным.
Так и получилось.
В парилке стоял замечательный аромат веников.
Нынче не то, как раньше. березовые были, ну еще пихтовые. А сейчас каких только нет. И эвкалиптовые, и можжевеловые, и дубовые. Больше всего давали аромат эвкалиптовые. Просто фимиам какой-то!
Мужики собрались серьезные. Все в войлочных шапках, как в валенках на голове:)
Беречь надо ее - голову. Поддавали знатно. некоторые быстро убегали с верхних полок. А кто-то только кряхтел, да наяривал себя веником.
У одного из мужиков шапка на голове не простая, а треуголка:) Вылитый Наполеон!
Среди мужиков парнишка маленький, лет 7-8 и тоже в шапке, и наяривает себя веничком как взрослый. С папой пришел. Папа ему все тонкости рассказывает.
Попарились мы знатно, пошли чай пить в предбанник. Народу опять масса. И все с термосами. Чай черный, зеленый, с лимоном, с травами разными.
Разговоры только о здоровье, ну немного о машинах, чуть-чуть о политике. Сильно политическую тему не муссируют, а то бывало, чуть не до драки дело доходило.
Так, с перерывами, мы просидели пару часов в парилке, помылись, попарились.
Каждый входящий всем желает здоровья, легкого пара. Так мне это понравилось! Уходя, опять, прощаются со всеми, желают хорошо попариться.
В соседнем помещении женское отделение. Оттуда выходят распаренные жены тех, кто сидел с нами.
Они сидят вместе на скамеечках, пью чай, хохочут.
Как-то легко стало на душе. Так, как давно уже не было.
Договорились завтра еще пойти.
И никаких вредных привычек! Я даже не видел курящих, и когда входили, то запаха не почувствовал (обычно за несколько метров ощущаю).
Есть еще сторонники ЗОЖ в наших селениях!
Tags: ЗОЖ, баня
Subscribe
promo sazhin64 january 14, 2019 10:03 30
Buy for 10 tokens
Решил прогуляться по своим фотографиям чтобы выявить наиболее знаковые места и яркие моменты. Получилась сборная солянка, но довольно яркая. 1. Река Чусовая. Хороший сентябрьский день. 2. Окрестности нежилой деревни Тюйное озеро. Встреча с другом, которая происходит раз в году. Жаль, некому нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →