sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Как сделать, чтобы подешевели товары повышенного спроса?

Есть такие товары, которые люди покупают каждый божий день, причем, не просто нужные, а такие, что их отсутствие может пагубно влиять на эмоциональную сферу и работоспособность людей. Я говорю о спиртных напитках и табаке.
Раньше это было все не так дорого, народ приучали к потреблению всего этого, а приучив, стали доить как корову, постоянно повышая цены.
Как же заставить коммерсантов вернуть все обратно, чтобы сигареты, например, пихали бы людям в нагрузку, чтобы только как-нибудь реализовать.
Мне видится очень простой и действенный способ.
Наши сограждане, согласно статистических данных выпивают 3.835.616 литров алкоголя в день, если поделить 10 средних литров, помноженное на количество жителей страны.
Тюменцы тратят на алкоголь примерно 1635 рублей в месяц и 19625 за год, в Екатеринбурге это 1578 рублей и 18 939 рублей. На алкоголь жители Кургана тратят – 554 рубля в месяц и 6 446 в год.
Челябинцы 1003 рубля на алкогольные напитки в месяц и 12036 в год.
Это уйма денег!
Просто, все люди не должны покупать эти товары хотя бы несколько дней.
Переждать, пережить. Представьте себе полки, ломящиеся от продукции, которую день никто не берет, два. На третий день по домам побегут менеджеры зазывать народ.
На 4-5 день акции устраивать: "купи три по цене двух"
.
Во всем мире здоровая конкуренция. А у нас акцизы и пошлины.
Думаю, что прочитав этот пост, никто всерьез не воспримет эту мысль. А ведь таким образом, благодаря мыслям одного человека, Индия освободилась от колониального ига. Так, Махатма Ганди и его сатьяграха (упорство в истине), привели к тому, что люди перестали покупать товары англичан.
Упорство могло бы выразиться в том, что я, например, или члены нашей семьи не будем покупать водку дороже определенной суммы, которую мне было бы не жалко за нее отдать.
Покупая спиртное по такой цене, мы добровольно позволяем грабить себя, отдавая заработанные тяжелым трудом деньги.
Стоимость пол литра водки в среднем 330-350 рублей.
Средняя почасовая зарплата за прошлый год составила 3,3 доллара, что равно 190,608 руб, если считать по официальному курсу.
Получается, что в среднем, за одну бутылку нужно проработать 1,8 часа.
Таким образом, за свой алкоголь, россияне должны отработать за год 4.261.795 часов
Я даже не представляю, сколько всего можно произвести за 4 с лишним миллиона рабочих часов! Это натуральное рабство.
Tags: алкоголь, люди, общество, табак
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments