sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Ад и треш будущего ЕГЭ

Началось в колхозе утро! Сегодня все выпускники попробовали свои силы в написании итогового сочинения. Ну и ладно бы. Ну, попробовали и все бы успокоились. Но не все так просто в нашем общем доме. Без новинок никак не обойтись.
Новый год начался с того, что нас вызвали на совещание, собрали из области 400 человек с лишним и прилюдно обвинили, что мы учим детей списывать. С чего баня упала, нам не объяснили, но сказали, что мы явно учим не тому. ну и приготовили нам разные подарки.
Первым подарком стала проверка всех сочинений через систему антиплагиат.
Для этого, я сидел и ручками набирал по 500-600 символов из сочинения каждого выпускника.
Всего их в школе два класса по 30 человек.
Работа еще осложнялась тем, что проверкой занималась одновременно вся область. Сервис тормозил, показывая, что в очереди стоит 7-8 человек. Поэтому, на проверку каждого человека уходило 8-10 минут.
В общем, закончил работу глубоко вечером.
Антиплагиат выяснил, что у одного мальчика 0% уникальность текста. Еще масса детей написала такими штампами, что система решила, что у них от 17 до 30% уникальность. И обрадовало то, что у большинства все зеленое, и 100% уникальность.
А еще система сразу показала грамматику слабую, заспамленность текстов составила до 30%, "вода" до 20-30%. Это тоже показатель, с которым предстоит поработать.
В общем, чем бы нас ни заставили заниматься, мы только крепчаем.
Tags: ЕГЭ, новости системы образования
Subscribe
Buy for 20 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments