sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Страшная записная книжка

После смерти мамы стал разбирать ее записи. Мне попалась на глаза записная книжка. Когда-то я ей эту книжечку подарил, чтобы записывала адреса подруг. Такие книжки мы делали на трудах. Нас учили, как самому сделать переплет. В общем, сделано с любовью своими руками.
Однако, книжечка принесла мне много страшных открытий.
В ней были записаны адреса людей, которым мама писала письма, но которых нет в живых. Позже, ближе к концу книжечки стали попадаться люди, которые еще остались в этом мире.
Каждый выбывший адресат мама зачеркивала, и оказалось, что на первых двадцати страницах все адреса зачеркнуты.
Здесь и родственники близкие и далекие: дед, бабушка, брат, и подруги-коллеги, с которыми проработала не один десяток лет, и соседи, с которыми прожила в доме бок о бок больше 40 лет.
Дальше идут записи про здоровье. Тут и упражнения, которые она делала ежедневно, и рецепты салатов, для сохранения здоровья. Я читаю, и вновь переживаю многие моменты нашей жизни: разговоры, мечты, надежды.
Ни за что не буду заводить такую книжку. Чтобы потом никому не пришлось думать на подобные темы.
Tags: жизнь, записная книжка, люди
Subscribe
Buy for 20 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments