sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Торопитесь жить!

- Торопитесь жить!
Жизнь так коротка. И хотя нам иногда кажется, что какие-то события происходят вечно, это далеко не так. Много раз, общаясь с людьми, я слышал фразу: «На наш век хватит». Это касалось рыбы в реке, грибов в лесу, самого леса, наконец. Конечно, многие из тех, кто это говорил, уже в ином мире, но многие и здравствуют. А могут ли они сказать теперь, хватило ли на их век того, что они так неразумно тратили? Думаю, нет.
Будучи подростком, я часто гулял по лугам, лесам, смотрел вокруг. Многие вещи казались вечными. Вот, например, береза у реки. Она стояла на одном месте много лет. Потом начала сохнуть, потом совсем упала. Сейчас осталось совсем немного – остатки ствола, покрытые полуистлевшей берестой.
Разрушаются и исчезают с лица земли дома, и люди, что в них живут. Разрушается привычный уклад жизни. Раньше все держали коров, кто-то и по две. Стадо паслось у реки и коровы лежали под развесистыми липами. Казалось, что все это вечное, незыблемое. Однако, нет, и это может исчезнуть. Исчезла деревня, исчезло стадо, и только место осталось прежним. Те же луга, берег, липы, а стада нет. Нет и людей, которые это стадо держали.
Я думаю, каждый человек должен помнить, что исчезнуть может все: рыба, ягоды, грибы, лес. При неразумном использовании могут исчезнуть и реки. Сейчас модно перебрасывать воды из одной реки в другую (Чусовая-Исеть, НязеПетровское водохранилище-Чусовая). Вроде бы много воды в реке, нужно ее использовать, но что делать тем людям, до которых эта вода не дойдет?
Я боюсь, что при такой жизни может исчезнуть и воздух. Люди купили столько машин, что не понимают, чем они дышат. Они могут накрепко забыть, как пахнет цветущая липа, березовый молодой лист, пихтовый веник и т. Д.
Торопитесь жить, чтобы запомнить все, что сейчас кажется вечным! Торопитесь насладиться тем, что еще осталось.
Изображение 026
Тюинск, 21.06.2012.


Tags: воспоминания, рассказы
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 2017 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments