sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Борьба с бедностью

Президент провозгласил период борьбы с бедностью. В результате, количество бедных должно уменьшиться в разы.
На это требуется потратить много денег.
Мне кажется, что уменьшить количество бедных можно запросто, и без особых затрат.
Первое - убрать поборы ЖКХ.
Наши коммунальные службы горазды на выдумки - с кого сколько содрать. Даже в деревне, и то люди платят за воду, газ, дрова.
В лесу валяется масса гниющего дерева, а люди вынуждены покупать дрова по 4 тыс за кубометр. И таких кубометров на дом нужно 7-10 на зиму. А это несколько десятков тысяч рублей. Есть еще такая организация - водоканал. Приватизировали трубопроводы, построенные в советские времена на деньги колхозов. А теперь за воду из этих труб люди платят сотни рублей в месяц.
А теперь еще придумали брать деньги за вывоз мусора. Мешки раздают, и потом забирают, увозят. Вот только у меня сомнения закрадываются, что этот мусор доезжает до полигона. Уж больно далеко он от некоторых населенных пунктов.
В общем, аппетиты всех гребущих растут, отсюда и количество должников. Долги растут по цепочке, превращаясь в снежный ком.
Еще один источник бедности - банковские кредиты. Делая их более доступными, банки все больше загоняют людей в кабалу.
Мне все чаще приходит в голову мысль, чтобы открыть курсы для людей: как прожить без кредитов?
Уменьшив расходы, получим перераспределение денег в пользу других потребностей человека, возможно, и на культуру с образованием что-то останется, а не только на еду и жилье.
Да и оформление документов на собственность тоже очень дорого стоит. Не хотят господа юристы тратить свое драгоценное время впустую.
Золотые бумажки получаются. А вот время работяги, порой проведенное сверхурочно, никого не волнует. Подумаешь, затратил человек немного больше сил.
Tags: бедность, борьба с бедностью
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 2017 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments