На это требуется потратить много денег.
Мне кажется, что уменьшить количество бедных можно запросто, и без особых затрат.
Первое - убрать поборы ЖКХ.
Наши коммунальные службы горазды на выдумки - с кого сколько содрать. Даже в деревне, и то люди платят за воду, газ, дрова.
В лесу валяется масса гниющего дерева, а люди вынуждены покупать дрова по 4 тыс за кубометр. И таких кубометров на дом нужно 7-10 на зиму. А это несколько десятков тысяч рублей. Есть еще такая организация - водоканал. Приватизировали трубопроводы, построенные в советские времена на деньги колхозов. А теперь за воду из этих труб люди платят сотни рублей в месяц.
А теперь еще придумали брать деньги за вывоз мусора. Мешки раздают, и потом забирают, увозят. Вот только у меня сомнения закрадываются, что этот мусор доезжает до полигона. Уж больно далеко он от некоторых населенных пунктов.
В общем, аппетиты всех гребущих растут, отсюда и количество должников. Долги растут по цепочке, превращаясь в снежный ком.
Еще один источник бедности - банковские кредиты. Делая их более доступными, банки все больше загоняют людей в кабалу.
Мне все чаще приходит в голову мысль, чтобы открыть курсы для людей: как прожить без кредитов?
Уменьшив расходы, получим перераспределение денег в пользу других потребностей человека, возможно, и на культуру с образованием что-то останется, а не только на еду и жилье.
Да и оформление документов на собственность тоже очень дорого стоит. Не хотят господа юристы тратить свое драгоценное время впустую.
Золотые бумажки получаются. А вот время работяги, порой проведенное сверхурочно, никого не волнует. Подумаешь, затратил человек немного больше сил.
Journal information