sazhin64 (sazhin64) wrote,
sazhin64
sazhin64

Чтобы места было больше в рюкзаке

В прошлые годы в поездки брал с собой ноутбук, чтобы скидывать фото, если карты памяти наполнятся. Чтобы не оплачивать багаж, а брать только ручную кладь, приходится отказываться от всего "лишнего".
В этом году решил не брать с собой старый громоздкий ноутбук, а взять только легкий планшет.
А чтобы на него перекидывать большие объемы, купил карту памяти микро-SD на 128 гигов.
MicroSD
Посчитал, что если мои фотки в среднем по 5-6 мегабайт, то на эту карту войдет примерно 22 тыс фотографий. А этого будет вполне достаточно для трех недель отпуска.
Но вот незадача. У планшета разъем только микро-USB. Купил в магазине проводок за 120 рублей, который мне позволил соединить USB-провод от фотоаппарата и микро-USB. Для полной уверенности вначале опробовал в действии конструкцию, чтобы потом не окараться. После нескольких тестов успокоился.
WP_20181001_16_57_09_Pro
Вот так это выглядело.
Зеленый проводок и карта памяти - вот и все затраты. В результате, все наши сумки оказались менее 10 кг, и мы спокойно путешествовали с ручной кладью. К тому же, я люблю держать технику поближе, и не переживать за ее сохранность.
P. S. Просматривать фото на планшете замечательно, в отличие от дисплея фотоаппарата. Просто, была мысль высказана, что можно было просто купить карту памяти для фотика. Это да, но только просматривать было бы похуже.
Tags: куда скинуть фото в путешествии
Subscribe
promo sazhin64 june 22, 2017 09:25 13
Buy for 10 tokens
Решил собрать в этом посте все обзоры. Без картинок, но со ссылками. Спортивно-велосипедно-оздоровительное Полазил по итальянским воспоминаниям Мега-обзор 2016 года Путешествия и прогулки в 2015 году Вторая половина 2014 года Хорошее в 2014 году Просматриваю архивы. Что было…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments